Chiacchiere o Frappe di carnevale

Ingredienti:

  • 800 gr farina 00;
  • 140 gr di zucchero semolato;
  • 80 gr di margarina a temperatura ambiente;
  • 4 uova intere;
  • 8 gr di sale;
  • 15 gr di lievito per dolci;
  • scorza grattugiata di un limone;
  • 100 gr di latte intero;
  • 20 gr di aceto bianco;
  • 1 bustina di vanillina;
  • olio di semi per friggere;
  • zucchero a velo vanigliato per spolverare.

Procedimento

A carnevale ogni chiacchiera vale 😀

Allora come prima cosa fate una fontana con la farina e al centro mettete le uova e lo zucchero che andrete a sbattere con una forchetta. Dopo aggiungete il lievito, la bustina di vanillina, il sale(che accentua il sapore finale) la scorza del limone grattugiata e poco a poco il latte ed impastate.

Successivamente aggiungete anche l’aceto che servirà in frittura a formare le classiche bollicine presenti nelle frappe.

Infine aggiungete sempre impastando il burro a temperatura ambiente. Quando si sarà formato un panetto liscio e quindi ben lavorato coprite con pellicola e ponetelo in frigo per 2 orette.

Ora stendete con una macchinetta il vostro impasto a strisce sottili.

Tagliate a seconda della forma desiderata con una rotellina e friggere in olio di semi ben caldo fino a doratura.

Una volta tiepide o fredde spolverizzate con zucchero a velo e servite ad amici e parenti.

Alla prossima


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