Crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero;
  • 125 gr di zucchero;
  • 125 gr di tuorli;
  • 25 gr di amido di mais;
  • 25 gr di cacao amaro in polvere;
  • 75 gr di cioccolato fondente al 70%;
  • 50 gr di burro

Procedimento

In una casseruola scaldate il latte fino quasi al bollore.

Tritate il cioccolato fondente e mettete da parte.

In una terrina sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero. Setacciate all’interno il cacao amaro in polvere e l’amido di mais.

Stemperate il composto con un po di latte caldo e versatelo nella casseruola. Accendete il fuoco e mescolate.

Quando la crema si sarà addensata spostatela dal fuoco ed incorporate il cioccolato tritato; quando questo si sarà incorporato mantecate con il burro.

Trasferite la crema in una terrina coprendola con pellicola trasparente.

Trasferite in freezer.

Buon appetito

chocolate bar

 

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