Ingredienti:
- 500 ml di latte intero;
- 125 gr di zucchero;
- 125 gr di tuorli;
- 25 gr di amido di mais;
- 25 gr di cacao amaro in polvere;
- 75 gr di cioccolato fondente al 70%;
- 50 gr di burro
Procedimento
In una casseruola scaldate il latte fino quasi al bollore.
Tritate il cioccolato fondente e mettete da parte.
In una terrina sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero. Setacciate all’interno il cacao amaro in polvere e l’amido di mais.
Stemperate il composto con un po di latte caldo e versatelo nella casseruola. Accendete il fuoco e mescolate.
Quando la crema si sarà addensata spostatela dal fuoco ed incorporate il cioccolato tritato; quando questo si sarà incorporato mantecate con il burro.
Trasferite la crema in una terrina coprendola con pellicola trasparente.
Trasferite in freezer.
Buon appetito