Crema pasticcera

Ingredienti:

  • 500 ml latte intero;
  • 150 gr di zucchero semolato;
  • 120 gr di tuorli ( circa 6 );
  • 50 gr di amido di mais;
  • Buccia di un limone;
  • Vanilinna o meglio ancora mezza bacca di vaniglia.

Procedimento

In una casseruola scaldate il latte con la buccia di un limone ( solo la parte gialla ) e se la avete, la bacca vuota di una vaniglia . Portate quasi a bollore e poi spegnete e lasciate in infusione la buccia del limone per far rilasciare l’aroma.

Nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia ( vanillina se non avete la vaniglia ). Aggiungere l’amido di mais e mescolare bene.

Stemperare il composto di tuorli con del latte caldo per far si che il latte e il composto di tuorli abbiano la stessa temperatura.

Versare questo composto nella casseruola, riaccendere la fiamma e sempre mescolando cuocere la crema.

Spegnere quando la crema si addensa e farà poche bolle.

Travasare in una terrina o ciotolina e coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema .

Mettere in freezer.

Buon appetito.

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