Muffin al cioccolato!

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 75 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci;
  • 1 gr di bicarbonato;
  • 1 gr di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 150 gr di farina;
  • 50 gr di cioccolato fondente grattuggiato;
  • 2 uova;
  • 35 gr di cacao amaro setacciato;
  • 90 ml di latte.

Procedimento

Pre riscaldate il forno a 180°.

Montare il burro con lo zucchero in un pentolino sul fuoco fino a quando non si forma una crema.

Aggiungere sempre mescolando un uovo per volta.

Aggiungere a filo il latte.

Setacciare insieme farina, cacao, sale, bicarbonato, lievito e vanillina. Aggiungere le polveri all’impasto.

Infine aggiungere il cioccolato tritato e mescolare.

Riempire uno stampo per muffin o i pirottini di alluminio imburrati e infarinati.

Infornare per 20 minuti.

Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti.

Sfornate e servite.

Buon appetito

Muffins

Precedente Torta al cioccolato Successivo Muffin con scagliette di cioccolato