Ingredienti per circa 10 muffin:
- 75 gr di burro;
- 150 gr di zucchero;
- 8 gr di lievito in polvere per dolci;
- 1 gr di bicarbonato;
- 1 gr di sale;
- 1 bustina di vanillina;
- 150 gr di farina;
- 50 gr di cioccolato fondente grattuggiato;
- 2 uova;
- 35 gr di cacao amaro setacciato;
- 90 ml di latte.
Procedimento
Pre riscaldate il forno a 180°.
Montare il burro con lo zucchero in un pentolino sul fuoco fino a quando non si forma una crema.
Aggiungere sempre mescolando un uovo per volta.
Aggiungere a filo il latte.
Setacciare insieme farina, cacao, sale, bicarbonato, lievito e vanillina. Aggiungere le polveri all’impasto.
Infine aggiungere il cioccolato tritato e mescolare.
Riempire uno stampo per muffin o i pirottini di alluminio imburrati e infarinati.
Infornare per 20 minuti.
Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti.
Sfornate e servite.
Buon appetito