Muffin con scagliette di cioccolato

Ingredienti per circa 12 muffin:

  • 190 gr di burro;
  • 200 gr di zucchero;
  • 1 gr di bicarbonato;
  • 1 gr di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato;
  • 100 ml di latte intero;
  • 180 gi di uova intere;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 400 gr di farina 00 setacciata.

 

Procedimento

Montare burro e zucchero in un pentolino sul fornello a fiamma bassa fino a fare una crema.

Aggiungere sempre sbattendo un po di uovo alla volta.

Aggiungere dopo le uova il latte.

Setacciare insieme ed aggiungere all’impasto la farina, il bicarbonato, il sale, la vanillina ed il lievito.

Aggiungere 80 gr di cioccolato tritato.

Riempire i pirottini di allumineo imburrati ed infarinati o gli stampini per muffin.

Cospargere la superficie dei muffin con i 20 gr di cioccolato tritato rimasto.

Cuocere per 20 minuti circa (dipende forno).

Una volta cotti lasciarli per 5 minuti nel forno spento.

Servire tiepidi.

Immagine

Precedente Muffin al cioccolato! Successivo Pane in cassetta