Pane in cassetta

Ingredienti per cassetta da 26×12 cm:

  • 470 gr di farina (potete fare 100 gr di grano duro e 370 gr di farina 00) ;
  • 275 gr di acqua;
  • 15 gr di zucchero (facoltativo);
  • 12 gr di sale;
  • 40 gr di burro o 20 gr di olio evo;
  • 10 gr di lievito di birra.

Condimento a piacere: wurstel, olive verdi e nere ecc..

Procedimento

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua. Lo zucchero serve solo da nutrimento al lievito e anche per colorare un po la pasta in cottura.

Aggiungere meta della farina ed impastare. Aggiungere il sale.

Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente oppure se preferite l’olio che da più aroma all’impasto.

Inserite nell’impasto il vostro condimento. Io personalmente ho messo dei pezzettini di wurstel, olive verdi e nere ma potete anche mettere pomodorini, zucchine.

Aggiungere poco a poco la farina rimanente. Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta con canovaccio per 1 ora.

Adesso imburrate la vostra teglia a cassetta.

Stendete l’impasto a circa 26 cm di lunghezza ed adagiatelo nella teglia.

Oliate la superficie, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 1 ora.

Pre riscaldate il forno a 220°.

Infornate poi a 180° per 30-35 minuti.

Servite.

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