Ingredienti per cassetta da 26×12 cm:
- 470 gr di farina (potete fare 100 gr di grano duro e 370 gr di farina 00) ;
- 275 gr di acqua;
- 15 gr di zucchero (facoltativo);
- 12 gr di sale;
- 40 gr di burro o 20 gr di olio evo;
- 10 gr di lievito di birra.
Condimento a piacere: wurstel, olive verdi e nere ecc..
Procedimento
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua. Lo zucchero serve solo da nutrimento al lievito e anche per colorare un po la pasta in cottura.
Aggiungere meta della farina ed impastare. Aggiungere il sale.
Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente oppure se preferite l’olio che da più aroma all’impasto.
Inserite nell’impasto il vostro condimento. Io personalmente ho messo dei pezzettini di wurstel, olive verdi e nere ma potete anche mettere pomodorini, zucchine.
Aggiungere poco a poco la farina rimanente. Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta con canovaccio per 1 ora.
Adesso imburrate la vostra teglia a cassetta.
Stendete l’impasto a circa 26 cm di lunghezza ed adagiatelo nella teglia.
Oliate la superficie, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 1 ora.
Pre riscaldate il forno a 220°.
Infornate poi a 180° per 30-35 minuti.
Servite.