Sachertorte

Ingredienti torta:

  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 2 gr di sale;
  • 175 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 260 gr di zucchero semolato;
  • 20 gr di miele;
  • 180 gr di farina 00;
  • 8 tuorli;
  • 8 albumi.

Ingredienti farcia:

  • marmellata di albicocche q.b.

Ingredienti glassa:

  • 300 gr di cioccolato fondente;
  • 250 gr di panna;
  • 50 gr di miele.

Ingredienti bagna:

  • 160 gr di acqua;
  • 100 gr di zucchero.

Procedimento torta

Sciogliere il cioccolato a bagno maria e far raffreddare a circa 30 gradi.

In una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente, 110 gr di zucchero e il miele. Frullate il tutto fino a rendere spumoso il composto.

Aggiungere sempre frullando il cioccolato fuso.

Ora incorporate un tuorlo alla volta.

Setacciate la farina ed aggiungetela al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Montare gli albumi con un pizzico di sale, quando cominciano ad essere bianchi aggiungete i restanti 150 gr di zucchero e finire di montare. Dovranno essere lucidi e non a neve ferma!

Aggiungerli con delicatezza all’impasto sempre dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm. Infornare a forno gia caldo a 180° per 45/50 minuti.

Una volta cotta fatela raffreddare bene.

Procedimento bagna

Sciogliete lo zucchero nell’acqua calda e lasciate raffreddare.

Procedimento glassa

In un pentolino scaldare panna e miele fino a sfiorare il bollore. Versatela poi sul cioccolato fondente tritato e lasciate raffreddare fino a 31-32 gradi.

Assemblaggio

Tagliare torta in 3 dischi.

Bagnare con la bagna e cospargere con marmellata di albicocche. Fare la stessa cosa con l’altro disco.

Ricoprite la superficie esterna con marmellata e glassa.

Lasciate indurire un po la glassa e poi fate delle decorazioni con un conetto di carta da forno sulla superficie con la glassa rimasta. Sbizzarritevi 🙂

La potete lasciare in frigo per 2-3 giorni. Al momento di servire toglietela 10 minuti prima dal frigo

Servite

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