Torta al cioccolato

Ingredienti tortiera 26 cm:

– 250 ml di latte intero;

– 2 uova grandi;

– 200 gr di farina;

– 200 gr di cioccolato fondente;

– 50 gr di cacao amaro;

– 230 gr di zucchero;

– 200 gr di burro;

– 1 bustina di lievito per dolci vanigliata.

Procedimento

In un pentolino sciogliete a bagno maria il burro assieme il cioccolato fondente tritato e lo zucchero. Aggiungete anche il latte. Fate poi raffreddare.

Versate il composto in una ciotola e aggiungete le 2 uova che avrete precedentemente sbattuto con una forchetta, il cacao amaro,il lievito e la farina setacciati.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm e versateci il composto.

Preriscaldate il forno a 170° e cuocete poi per 50 minuti circa. Fate la prova stecchino.

Una volta sfornata spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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