Ingredienti tortiera 26 cm:
– 250 ml di latte intero;
– 2 uova grandi;
– 200 gr di farina;
– 200 gr di cioccolato fondente;
– 50 gr di cacao amaro;
– 230 gr di zucchero;
– 200 gr di burro;
– 1 bustina di lievito per dolci vanigliata.
Procedimento
In un pentolino sciogliete a bagno maria il burro assieme il cioccolato fondente tritato e lo zucchero. Aggiungete anche il latte. Fate poi raffreddare.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete le 2 uova che avrete precedentemente sbattuto con una forchetta, il cacao amaro,il lievito e la farina setacciati.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm e versateci il composto.
Preriscaldate il forno a 170° e cuocete poi per 50 minuti circa. Fate la prova stecchino.
Una volta sfornata spolverizzate con zucchero a velo e servite.