Ingredienti:
- 800 gr farina 00;
- 140 gr di zucchero semolato;
- 80 gr di margarina a temperatura ambiente;
- 4 uova intere;
- 8 gr di sale;
- 15 gr di lievito per dolci;
- scorza grattugiata di un limone;
- 100 gr di latte intero;
- 20 gr di aceto bianco;
- 1 bustina di vanillina;
- olio di semi per friggere;
- zucchero a velo vanigliato per spolverare.
Procedimento
A carnevale ogni chiacchiera vale 😀
Allora come prima cosa fate una fontana con la farina e al centro mettete le uova e lo zucchero che andrete a sbattere con una forchetta. Dopo aggiungete il lievito, la bustina di vanillina, il sale(che accentua il sapore finale) la scorza del limone grattugiata e poco a poco il latte ed impastate.
Successivamente aggiungete anche l’aceto che servirà in frittura a formare le classiche bollicine presenti nelle frappe.
Infine aggiungete sempre impastando il burro a temperatura ambiente. Quando si sarà formato un panetto liscio e quindi ben lavorato coprite con pellicola e ponetelo in frigo per 2 orette.
Ora stendete con una macchinetta il vostro impasto a strisce sottili.
Tagliate a seconda della forma desiderata con una rotellina e friggere in olio di semi ben caldo fino a doratura.
Una volta tiepide o fredde spolverizzate con zucchero a velo e servite ad amici e parenti.
Alla prossima