Ingredienti:
- 500 gr farina 00;
- 400 ml di acqua tiepida;
- 12 gr di sale;
- una piccola patata lessa;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 15 gr di lievito di birra;
- olio di semi di girasole per friggere.
Procedimento
In una ciotola sciogliete il lievito,lo zucchero e la patata schiacciata nell’acqua.
Mettete metà della farina e cominciate ad impastare energicamente con le mani.
Quando la farina è assorbita aggiungete il sale.
Sempre sbattendo, continuate ad aggiungere la farina rimanente.
Coprite con pellicola la vostra ciotola e lasciate lievitare per 2 orette.
Scaldate l’olio e con un cucchiaio bagnato di acqua o con le vostre mani prelevate porzioni di pasta e friggetele fino a doratura.
Potete anche prima di friggere, “condire” l’impasto con pomodori, capperi, olive nere, acciughe e poi lasciar nuovamente riposare l’impasto per una mezzora.
Buon appetito