Pettole pugliesi

Ingredienti:

  • 500 gr farina 00;
  • 400 ml di acqua tiepida;
  • 12 gr di sale;
  • una piccola patata lessa;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 15 gr di lievito di birra;
  • olio di semi di girasole per friggere.

Procedimento

In una ciotola sciogliete il lievito,lo zucchero e la patata schiacciata nell’acqua.

Mettete metà della farina e cominciate ad impastare energicamente con le mani.

Quando la farina è assorbita aggiungete il sale.

Sempre sbattendo, continuate ad aggiungere la farina rimanente.

Coprite con pellicola la vostra ciotola e lasciate lievitare per 2 orette.

Scaldate l’olio e con un cucchiaio bagnato di acqua o con le vostre mani prelevate porzioni di pasta e friggetele fino a doratura.

Potete anche prima di friggere, “condire” l’impasto con pomodori, capperi, olive nere, acciughe e poi lasciar nuovamente riposare l’impasto per una mezzora.

Buon appetito

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