Ingredienti:
- 500 gr di farina 00;
- 200 gr di acqua ( o 100 gr di acqua e 100 di latte );
- 80 gr di strutto ( o 80 gr di olio );
- 10 gr di sale;
- 3 gr di bicarbonato.
Procedimento
Mettete in una ciotola l’acqua, lo strutto, il bicarbonato e il sale e mescolate.
Mettere 350 gr di farina e mescolate con l’aiuto del cucchiaio.
Quando sarà assorbita aggiungete l’altra farina poco a poco impastando con le mani il tutto per 15 minuti formando una palla che lascerete riposare per 20 minuti coperta con pellicola ( perché la pasta è troppo nervosa ).
Formate palline da 100 gr circa o di più o di meno a seconda dei gusti. Chiudetele in un contenitore ermetico e lasciate riposare per 30 minuti, meglio un’ora! In questo modo quando le andrete a stendere non si ritirano.
Stendete le vostre palline a circa 22 cm di diametro, bucherellatele con una forchetta e cuocete su una piastra senza olio fino fino a quando non sarà dorata in entrambi i lati.
Farcite e servite calda se possibile.
Buon appetito