Ingredienti stampo 23x10x7,5 cm:
- 150 gr di uova intere ( circa 3 uova medie );
- 140 gr di zucchero;
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia;
- 100 gr di burro liquido;
- 1 banana e mezza schiacciata;
- Mezza banana tritata;
- 180 gr di farina 00 setacciata;
- 60 gr di fecola di patate setacciata;
- 2 gr di sale;
- 60 gr di cioccolato fondente tritato;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a renderle spumose.
Aggiungete delicatamente mescolando con una spatola il burro, lo yogurt e il lievito setacciato.
Aggiungete le banane schiacciate e quelle tritate. Tritate il cioccolato ed aggiungete anche esso.
Ora è il momento di incorporare le polveri: la farina e la fecola.
Imburrate e infarinate lo stampo e versateci il composto.
Infornare per 40 minuti. A cottura ultimata lasciate il plumcake nel forno spento per 10 minuti. Tirato fuori va lasciato raffreddare.
Servite anche con zucchero a velo.