Plumcake yogurt, banane e cioccolato

Ingredienti stampo 23x10x7,5 cm:

  • 150 gr di uova intere ( circa 3 uova medie );
  • 140 gr di zucchero;
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia;
  • 100 gr di burro liquido;
  • 1 banana e mezza schiacciata;
  • Mezza banana tritata;
  • 180 gr di farina 00 setacciata;
  • 60 gr di fecola di patate setacciata;
  • 2 gr di sale;
  • 60 gr di cioccolato fondente tritato;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a renderle spumose.

Aggiungete delicatamente mescolando con una spatola il burro, lo yogurt e il lievito setacciato.

Aggiungete le banane schiacciate e quelle tritate. Tritate il cioccolato ed aggiungete anche esso.

Ora è il momento di incorporare le polveri: la farina e la fecola.

Imburrate e infarinate lo stampo e versateci il composto.

Infornare per 40 minuti. A cottura ultimata lasciate il plumcake nel forno spento per 10 minuti. Tirato fuori va lasciato raffreddare.

Servite anche con zucchero a velo.

78c1bee7-e91f-4e45-9b8c-05f9a9464c5f

f20bbec9-c03d-43ea-8d47-eac44b0b509e

Precedente Pane in cassetta Successivo Sachertorte