Peroni ripieni di riso al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni;
  • 300 gr di riso;
  • 200 gr di piselli;
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti;
  • 200 gr di pasta filata a dadini;
  • Formaggio grattuggiato q.b.;
  • 50 gr di burro;
  • Mezza cipolla bianca;
  • Sale;
  • Olio e.v.o;
  • 1 uovo

Procedimento

Lessate il riso al dente in acqua salata; una volta cotto mantecate col burro e lasciate raffreddare.

Lessate per 10 minuti circa in acqua bollente i peperoni privati dalla calotta ( lesserete anche quella ), semini e filamenti interni. Scolateli e metteteli a testa in giu per far perdere loro l’acqua.

Soffriggete mezza cipolla bianca tritata finemente con un po di olio e aggiungete i piselli aiutandovi nella cottura con un po di acqua calda. Dopo circa 7-8 minuti aggiungete nella padella il prosciutto cotto tagliato a cubetti e fate rosolare e amalgamare assieme ai piselli. Fate raffreddare

Aggiungere al riso, ormai freddo, un uovo sbattuto con una forchetta, la pasta filata tagliata a dadini e i piselli e prosciutto.

Farcire peperoni con il composto di riso e un po di olio .

Spolverare con formaggio grattuggiato.

Chiudere peperoni con la calotta, metterli in una pirofila che riempirete con un dito d’acqua e mettete a cuocere nel forno a 180° per 45-50 minuti.

Buon appetito.

Peperoni

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