Pesare alcuni ingredienti senza bilancia

Quante volte vi è capitato che nel momento in cui vi serve la bilancia per pesare le uova o lo zucchero, questa si rompa? Ecco come in questi casi di emergenza si misurano con un cucchiaio alcuni ingredienti principali.

Cucchiaio/cucchiaino:

Farina:

1 cucchiaio raso = 10 gr.

1 cucchiaino raso = 4 gr.

1 bicchiere pieno = 140 gr.

1 cucchiaio colmo = 25 gr.

1 cucchiaino colmo = 10 gr.

 

Fecola:

1 cucchiaio colmo = 20 gr.

1 cucchiaino colmo = 7 gr.

 

Cacao:

1 cucchiaio colmo = 15 gr.

1 cucchiaino colmo = 7 gr.

1 cucchiaino raso = 4 gr.

 

Zucchero:

1 cucchiaio raso = 15 gr.

1 cucchiaino raso = 5 gr:

1 cucchiaio colmo = 25 gr.

1 cucchiaino colmo = 8 gr.

 

Zucchero a velo:

1 cucchiaio colmo = 15 gr.

1 cucchiaino colmo = 7 gr.

 

Marmellata:

1 cucchiaio colmo = 30 gr.

1 cucchiaino raso = 5 gr.

 

Miele:

1 cucchiaino = 7 gr.

 

Burro:

1 cucchiaio colmo = 15 gr.

1 cucchiaino raso = 5 gr:

 

Margarina:

1 cucchiaio colmo = 14 gr.

 

Olio:

1 cucchiaio = 8 gr.

1 cucchiaino = 5 gr.

 

Latte:

1 cucchiaio = 12 gr.

1 cucchiaino = 5 gr.

 

Panna:

1 cucchiaio = 12 gr.

1 cucchiaino = 5 gr.

 

Riso:

1 cucchiaio colmo = 18 gr.

 

Pastina:

1 cucchiaio colmo = 14 gr.

 

Formaggio grattugiato:

1 cucchiaio colmo = 15 gr.

 

Ricotta:

1 cucchiaio raso = 15 gr.

 

1 cucchiaio colmo = 20 gr.

 

Sale fino:

1 cucchiaino = 5 gr.

 

Bicarbonato di sodio:

1 cucchiaino = 8 gr.

Un uovo intero pesa circa 60 gr. L’albume circa 40 gr e il tuorlo circa 20 gr.

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