Quante volte vi è capitato che nel momento in cui vi serve la bilancia per pesare le uova o lo zucchero, questa si rompa? Ecco come in questi casi di emergenza si misurano con un cucchiaio alcuni ingredienti principali.
Cucchiaio/cucchiaino:
Farina:
1 cucchiaio raso = 10 gr.
1 cucchiaino raso = 4 gr.
1 bicchiere pieno = 140 gr.
1 cucchiaio colmo = 25 gr.
1 cucchiaino colmo = 10 gr.
Fecola:
1 cucchiaio colmo = 20 gr.
1 cucchiaino colmo = 7 gr.
Cacao:
1 cucchiaio colmo = 15 gr.
1 cucchiaino colmo = 7 gr.
1 cucchiaino raso = 4 gr.
Zucchero:
1 cucchiaio raso = 15 gr.
1 cucchiaino raso = 5 gr:
1 cucchiaio colmo = 25 gr.
1 cucchiaino colmo = 8 gr.
Zucchero a velo:
1 cucchiaio colmo = 15 gr.
1 cucchiaino colmo = 7 gr.
Marmellata:
1 cucchiaio colmo = 30 gr.
1 cucchiaino raso = 5 gr.
Miele:
1 cucchiaino = 7 gr.
Burro:
1 cucchiaio colmo = 15 gr.
1 cucchiaino raso = 5 gr:
Margarina:
1 cucchiaio colmo = 14 gr.
Olio:
1 cucchiaio = 8 gr.
1 cucchiaino = 5 gr.
Latte:
1 cucchiaio = 12 gr.
1 cucchiaino = 5 gr.
Panna:
1 cucchiaio = 12 gr.
1 cucchiaino = 5 gr.
Riso:
1 cucchiaio colmo = 18 gr.
Pastina:
1 cucchiaio colmo = 14 gr.
Formaggio grattugiato:
1 cucchiaio colmo = 15 gr.
Ricotta:
1 cucchiaio raso = 15 gr.
1 cucchiaio colmo = 20 gr.
Sale fino:
1 cucchiaino = 5 gr.
Bicarbonato di sodio:
1 cucchiaino = 8 gr.
Un uovo intero pesa circa 60 gr. L’albume circa 40 gr e il tuorlo circa 20 gr.