Semifreddo all’anguria

Ingredienti semifreddo:

– 400 gr polpa di anguria
– 306 gr di meringa italiana:
– 294 gr di panna
– 100 gr cioccolato fondente

Ingredienti meringa italiana ( 375 gr ):
– 200 gr du zucchero;
– 50 gr di acqua;
– 125 gr di albumi;
– 50 gr di zucchero.

Procedimento meringa italiana

In una pentola fate sciogliere 200 g di zucchero nell’acqua.

Cuocete a fiamma alta fino a raggiungere la temperatura di 121° C con l’aiuto di un termometro  (se non avete un termometro, lo zucchero è a 121°C quando prelevando un po’ di zucchero con un cucchiaino e immergendolo in acqua ghiacciata otterrete tra le dita una pallina morbida).

Nel frattempo fate schiumare lentamente gli albumi con 50 g di zucchero.

Versate lo sciroppo così ottenuto a filo nella ciotola, senza fermare le fruste, e fate montare il composto fino a raffreddamento.

Disponete la meringa su una teglia e copritela con pellicola trasparente a contatto.

Assemblaggio semifreddo

Montate la panna non a neve ferma e lasciatela in frigo.

Frullate l’anguria e filtratela nella meringa italiana e mescolate dall’alto verso il basso. Incorporate infine la panna . Versate in una vaschetta per gelati e mettete in freezer per almeno una notte.

Servire e mangiare al momento.

Buon appetito

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