Ingredienti semifreddo:
– 400 gr polpa di anguria
– 306 gr di meringa italiana:
– 294 gr di panna
– 100 gr cioccolato fondente
Ingredienti meringa italiana ( 375 gr ):
– 200 gr du zucchero;
– 50 gr di acqua;
– 125 gr di albumi;
– 50 gr di zucchero.
Procedimento meringa italiana
In una pentola fate sciogliere 200 g di zucchero nell’acqua.
Cuocete a fiamma alta fino a raggiungere la temperatura di 121° C con l’aiuto di un termometro (se non avete un termometro, lo zucchero è a 121°C quando prelevando un po’ di zucchero con un cucchiaino e immergendolo in acqua ghiacciata otterrete tra le dita una pallina morbida).
Nel frattempo fate schiumare lentamente gli albumi con 50 g di zucchero.
Versate lo sciroppo così ottenuto a filo nella ciotola, senza fermare le fruste, e fate montare il composto fino a raffreddamento.
Disponete la meringa su una teglia e copritela con pellicola trasparente a contatto.
Assemblaggio semifreddo
Montate la panna non a neve ferma e lasciatela in frigo.
Frullate l’anguria e filtratela nella meringa italiana e mescolate dall’alto verso il basso. Incorporate infine la panna . Versate in una vaschetta per gelati e mettete in freezer per almeno una notte.
Servire e mangiare al momento.
Buon appetito